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8 septembre 2008

Recette des shortbreads de Julie Andrieu en Ecosse

Waouh!! Lorsque j'ai écrit le post Fourchette et sac à dos, j'ai avoué être à la recherche de la recette des Shortbreads, Internet n'ayant rien donné. Et bien, dimanche, j'ai trouvé le site direct de Julie Andrieu, et j'ai écrit pour demander la recette. Miracle ! Elle vient de me parvenir par e-mail, vraiment sympa cette Julie ! (Même si je soupçonne que ce ne soit pas vraiment elle qui réponde...)

Et voilà (notez que pour le début, j'avais bon !) :

Mélanger 250g de beurre demi-sel pommade et 110g de sucre en poudre. Ajouter 110g de Maizena et mélanger encore. Ajouter 220g de farine T55 et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Former une boule et l'étaler sur un plan de travail en gardant une épaisseur de 0,5 à 1 cm.

Découper les sablés à l'emporte pièce et les déposer sur une plaque farinée. Faire cuire 30 min à 150°C. Saupoudrer de sucre à la sortie du four. Laisser refroidir et les conserver dans une boîte en fer.

M'ssieurs-dames, à vos fourneaux !

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Commentaires
N
@Sylvia : mais de rien ! <br /> par contre, en voyant l'émission rediffusée, il est dit 35 mn de cuisson et non 30 min... enfin, j'espère que vous avez mieux réussi vos découpes que moi !
S
Un tout tout grand merci pour la recette!!! J'avais vu l'émission de Julie et noté les ingrédients. Mais je m'étais trompée et avais noté 110 gr de farine (au lieu de 220 gr).<br /> Je n'avais pas non plus d'information sur le temps de cuisson ni la température.<br /> Je vais en préparer de ce pas.<br /> Encore merci.<br /> Sylvia
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